"Wir waren zum Abendessen dort, 3 Gänge a la carte plus Getränke. Der Service war sehr freundlich. Neben unserem Tisch waren noch 2 weitere Tische besetzt, wenig für einen Freitag Abend. Als Vorspeise nahmen wir Jacobsmuscheln mit Pfifferlingen. War durchaus in Ordnung, nicht mehr und nicht weniger. Als Hauptgang hatten wir Seeteufel und Steinbeißerfilet. Auch das war gut, wenn man von der Kombination Bratkartoffeln mit Paprika-Tomatengemüse absieht, die nicht so harmoniert. Nachtisch Mousse aux chocolat, das war sehr lecker und schön angerichtet, meine Creme brulee war auch lecker, aber mir fehlte etwas Obst oder ähnliches, z B. ein paar Himbeeren. Das Essen war uns für die gebotene Qualität zu hochpreisig. In einem gutbürgerlichen Restaurant mit entsprechenden Preisen wäre alles prima, aber hier stimmt einfach das Preis-Leistungsverhältnis nicht."
"Sehr gutes Essen frisch zubereitet qualitativ hochwertig. Schönes Ambiente. Aufmerksame freundliche Bedienung."
"Der Besuch des Barbarossa in der hafennahen malerischen Gasse der Altstadt ist sicherlich kein Ziel für Funktions- oder Schnellesser. Im malerischen aber stilvoll reduziert gehaltenen Ambiente des hanseatischen Häuschens steht der mit viel Leidenschaft zubereitete Gaumenschmaus im Vordergrund. Die Liebe und die Leidenschaft ein guter Gastgeber zu sein, spiegelt sich in den heute vielerorts oft unbeachteten Kleinigkeiten wider… wertiges Besteck, Stoffservietten, die perfekt manikürten Finger des Kellerns, der eben noch einmal schnell zu Boden geht um den Tisch zu justieren, damit dieser nicht wackelt. Geschultes und kundiges Personal, dass seit 5 Jahren in denen wir das Barbarossa kennen, als gemeinsames Team arbeitet spricht für ein gutes Betriebsklima – und das spürt man als Gast. Eine kleine aber sehr feine Karte biete Fleisch- und Fischgerichte an. Wer möchte, kann sich durch ein in der offenen Küche zubereitetes Überraschungsmenü verwöhnen lassen. Optional werden zum jeweiligen Gang passenden Weine serviert. Auch hier möchten wir die Sachkenntnis und Professionalität des Kellners hervorheben. Er weiß haar genau, was auf den Teller und ins Glas kommt. Ein besonderer Genuss bei unserem letzten Besuch war ein Sauvignon Blanc von der Loire, den wir gern jedem Gast zu Fisch ans Herz legen möchten. Auf Allergien wird in Barbarossa selbstverständlich Rücksicht genommen. Leider sind wir immer so in die einzelnen Gänge vertieft, dass es uns nur selten gelingt, den Koch bei der Arbeit zu bewundern – wir stellen aber bei jedem Teller fest, mit welcher Hingabe saisonale Zutaten in Topf und Pfanne zu kleinen Meisterwerken zusammen komponiert werden. Unser Fazit: das Barbarossa ist ein Kleinod des Genusses für Gäste, die Lust auf saisonale gehobene Küche haben. Gehobene Handarbeit, natürliche Zutaten und Professionalität bis ins kleinste Detail kann es nie zum Billigpreis geben – für das gebotene Niveau ist das Barbarossa aber immer noch preiswert. Wir freuen uns auf unseren nächsten Besuch"