"Nach dem schon etwas zurückliegenden Umzug scheint sich die Crew richtig eingegroovt zu haben. Beim ersten Besuch kurz nach dem Umzug waren wir noch etwas skeptisch wie das Konzept der kleinen und gemütlichen Weinbar in der neuen und wesentlichen größeren Location aufrechterhalten werden kann. Die Heimeligkeit ist nun einem großzügigeren Platzangebot gewichen. Die Einrichtung ist pfiffig zusammengestellt. Die bunten Hawaihemden der männlichen Belegschaft können im angeschlossenen Shop zusammen mit einer netten Auswahl an Food- und weiteren Nonfoodartikeln erworben werden. Es gibt eine regelmäßig wechselnde und ausreichende Auswahl an guten offenen Weinen und einer umfangreiche Karte mit teilweise epochalen Flaschenweinen. Es wird damit geworben, dass (fast alle) Flaschen auch für den Genuss von nur zwei Gläsern á 0,2L geöffnet werden. Ein wie ich finde für beide Seiten interessantes Angebot. Der Gast kann so seinen onologischen Horizont erweitern und der Weinraum setzt auf seine guten Weine, natürlich immer in der Hoffnung, dass - sollte der Wein gut ankommen - noch der Rest ausgetrunken wird. Das probieren wir vielleicht mal aus. Für uns hat der Weinraum auch schon immer einen besonderen kulinarischen Reiz gehabt, nämlich den frisch und stilecht per Hand von der Jamonera geschnittenen Jamon Iberico (€19,5). Nussig-buttrig und mild gesalzen kommt er daher - immer wieder ein großer Genuss. Das Gallowaytartar mit Salatbeilage (€18,5) war lecker und optisch ansprechend angemacht. Die Balsamicozwiebeln (€4,5) sind eine schöne süßsaure Ergänzung. Brot und Aioli werden zum Essen immer dazu gereicht. Eine echte Sensation waren die Weinbergschnecken (€12,5 für sechs Stück). Erwartet hatte ich die im klassischen 6er-Vorlegeteller mit Käse überbackene Variante, so wie ich sie aus anderen Lokalitäten kenne. Bekommen hatten wir aber ein kleines Schüßelchen mit den sechs Schnecken gänzlich ohne Käse. Die Schnecken lagen in einem Sud aus Butter und - wie ich meine - Schnittknoblauch. Einer milderen Knoblauchvariante, die optisch an sehr dünne Lauchzwiebeln erinnert. Der Käse fehlte kein bisschen - im Gegenteil: So will ich meine Schnecken nur noch essen. Dank an den Weinraum für diese neue Erfahrung."
"Das Restaurant Weinraum auf Sylt bietet eine sehr angenehme Erfahrung. Der Service war freundlich und aufmerksam, was den Aufenthalt von Anfang an positiv gestaltet hat. Die Tapas, die serviert wurden, waren geschmacklich gut und boten eine schöne Auswahl an verschiedenen Aromen. Besonders hervorzuheben ist die gemütliche Atmosphäre des Lokals, die zu einem entspannten Abend beiträgt. Die Kombination aus guter Küche, aufmerksamen Service und einem einladenden Ambiente macht das Weinraum zu einem empfehlenswerten Ziel auf Sylt."
"Einfach super! Sehr freundlicher Chef, sehr schöne Auswahl an Häppchen (Tapas) und super Weine. Die Gerichte wurden für Glutenfrei sehr verständnisvoll angepasst."