"Als nächstes führt mich meine Foto- und Recherchetour ins Ruhrgebiet nach Essen, wo ich Hans Lange Rodriguez in seinem Restaurant Teko besuche. Teko heißt aus dem spanischen übersetzt „Kultur" und davon sind es gleich zwei, die Hans in seinem Restaurant vereint, nämlich seine eigenen, sprich die deutsche und die lateinamerikanische. Auf den Tellern ist dies eine spannende kulinarische Kombination, mit der das Teko in unserer Region auf jeden Fall ziemlich einzigartig ist. Den Rest der Geschichte erzähle ich in der neuen Ausgabe und bis dahin gibt es wie immer ein paar knackfrische Schnappschüsse."
"Herr Lange Rodriguez bietet im Teko Sterneküche und zählt sicherlich zu den fünf besten Restaurants in Essen. Seine Leidenschaft fürs Kochen spricht aus jedem einzelnen Gang seiner Kreationen."
"Für uns war es, seit der Neueröffnung, der erste Besuch, früher waren wir öfter in der Rotisserie. Das Essen im Teko ist vorzüglich, sehr schön angerichtet und ausgefallen. Preis-Leistung ist perfekt! Die Auswahl an Champagnern und Weinen ist sehr gut, sicher noch etwas ausbaufähig aber im Prinzip findet jeder etwas. Das Menü gibt es in unterschiedlichen Größen und auch rein vegetarisch. Wir waren vier Erwachsene und haben alle das 7-Gang Menü genommen. Wir sind in allen Punkten fündig geworden und kommen sehr bald sehr gerne wieder! Danke an das ganze Teko Team!"