"Preislich etwas zu teuer, fast 30 Euro für 2 Personen, aber wo anders leider auch nicht günstigen. Man bekommt aber genügend Auswahl an Brot und Kuchen"
"Ich war heute zum letzten Mal ein „Soetebier-Kunde“ und dies habe ich beim Verlassen der Bäckerei freundlich, aber unmissverständlich klar gemacht. Mehrmals in der Woche holte ich für einen Kollegen und mich das sogenanntes „Handwerker-Frühstück“. Für die Mettbrötchen bat ich stets um ein wenig mehr Zwiebeln. Alles klappte super. Bis auf heute. Da kam noch ein Kraftprotz hinzu, auf dem auch gerne ein paar Zwiebelstücke mehr sein durften. Hierfür hat man mir tatsächlich einen Zuschlag von 1,20 € berechnet. Weil dafür extra eine ganze Zwiebel geschält und geschnitten werden musste, sagte man mir. Aber wo ist die ganze Zwiebel hin? Auf den Brötchen nicht. (siehe Fotos) Die Rückgabe der Pfandbecher klappt einwandfrei. Die Auszahlung von 8,00 Euro für acht Becher hat problemlos funktioniert. Gehapert hat es bei den acht Deckeln zu jeweils 1,30 Euro. Im Kassensystem ist keine Rücknahme der Pfanddeckel hinterlegt. Und das geht überhaupt nicht. Abgesehen davon, dass die Waren, bis auf den Kaffee (sauer), wirklich lecker sind, ist das Preis-Leistungsverhältnis auch komplett aus den Fugen geraten. Als Begründung für die hohen Preise die ausschließliche Verwendung von regionalen Zutaten zu benennen, ist an sich schon unlogisch. Hier werden bereits die Kosten für die Beförderungswege eingespart. Die Nachfrage, warum die Mehrwertsteuersenkung um 12% während der Corona-Pandemie nicht an an die Kunden weitergegeben wurde, wird damit begründet, dass diese Maßnahme die Unternehmen entlasten sollte. Warum werden die Kunden ab dem 1. April 2024 beim Verzehr in der Bäckerei jetzt mit zusätzlichen 12% beaufschlagt? Soll der Bäcker nochmals ent-, der Kunde hingegen stattdessen belastet werden? Vor der Pandemie wurden in der Bäckerei keine zwei Preise für ein und dasselbe Produkt ausgewiesen. Bei mir sehen Dienst am Kunden und Kundenbindung definitiv anders aus. Ab sofort bin ich Kunde beim Bäcker von Allwörden. Da ist das Frühstück günstiger, aber auch sehr lecker. Es gab sehr viel zu lesen; aber wer es bis zum Ende gelesen hat und Interesse an meiner Kundenkarte (Bonuswert ungewiss) hat, dem überlasse ich sie sehr gerne."
"An sich ist es dort immer lecker. Aber wenn man auf einem Samstag Nachmittag um 15:30 dort gerne im Café ein Stück Torte oder leckeren Kuchen essen möchte, wird man entäuscht. Einfacher Blechkuchen und ein paar Teilchen ist das einzige was noch da war. Wenn es ein Bäcker ohne Café ist, dann verstehe ich es, aber wenn man vor Ort verköstigt, sollte man auch Ware bevoraten."