"Hervorragendes Restaurant, nicht umsonst seit Jahren mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Tolle abwechslungsreiche Gänge mit komplexen Geschmackskomponenten und Aromen. Die Atmosphäre ist ein Twist aus edlem und seriösen Ambiente, gepaart mit entspannter Leichtigkeit der Chefs und des Personals. In Essen und Umgebung eine Institution."
"Gestern hat es mich mal wieder in ein für mich neues Sternerestaurant verschlagen und ich konnte meine Vorfreude nicht wirklich verstecken. Beim Betreten des Restaurants wurde ich herzlich empfangen und zu meinem Tisch geleitet. Mit einem kleinen Sofa als Sitzgelegenheit habe ich nun wirklich nicht gerechnet, aber es lud mich zum entspannen und genießen ein. Alleine in ein Sternerestaurant zu gehen können sich die Wenigsten vorstellen, doch ich bin inzwischen daran gewöhnt. Auch wenn ich ohne Begleitung da war, fühlte ich mich nicht alleine, der Service war sehr aufmerksam und sehr freundlich, hat die Gänge schön annonciert und mich sogar mit einer vom Küchenchef und Sommelier unterschriebenen Karte überrascht. Was auf mich zukommen sollte, konnte ich mir nichtmal im Ansatz ausmalen. Beginnend mit einem dreiteiligen Auftakt, wurde mir bewusst, dass diese Küche genau das richtige für mich ist. Jeder Bissen war ein purer Genuss, es wurden fabelhafte Produkte verwendet und bestens in Szene gesetzt. Ein "Markenzeichen" der Küche waren die fermentierten Lebensmittel, die ich auch gegenüber von meinem Sitzplatz betrachten konnte. Egal ob fermentiertes Gemüse oder Obst, beides kam zur Geltung und löste kleine Tingles in meinem Kopf aus. Ich durfte Kombinationen von Essen genießen, die ich noch nie zuvor probiert habe. Zander mit Pistazie und Kohlrabi in verschiedenen Texturen zum Beispiel. Und nicht nur war das Essen ausgefallen, auch die Getränke konnten mit der Kreativität der Gänge locker mithalten. Die alkoholfreie Getränkebegleitung war die mit Abstand beste, die ich je getrunken habe. Mein persönliches Getränke-Highlight war die Quitte in Kamillentee mit fermentierter grüner Paprika als Espuma und obendrauf Fenchelstaub. Einfach vollmundig und klar im Geschmack! Ebenfalls empfehlen möchte ich den Hummer mit Erdbeeren und Bärlauchöl. Der süßliche Geschmack des Hummers zusammen mit den jungen, fermentierten Erdbeeren, der bitteren Note des Bärlauchs und der intensiven umami Krustentiersoße hat mich direkt in den Himmel geführt. Noch nie habe ich so einen guten Hummer gegessen! Wirklich jeder Gang hat mich abgeholt und einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Preislich lag ich am Ende bei 270€, was ich auch sehr gerne für dieses Essen und diese Erfahrung zahle. Vielen lieben Dank an den Service und das Küchenteam für den schönsten Abend, den ich in einem Sternrestaurant hatte. Das Restaurant Hannappel ist hiermit mein absolutes Lieblingsrestaurant!"
"Wir waren zu einen kurzen Urlaub in Essen. Und wie immer suchen wir uns ein Restaurant was etwas besonderes sein soll. Dieses Restaurant hat 1 Stern was wir nicht ganz nachvollziehen können. Wir haben schon einige Spitzenrestaurant s mit 1 und 2 Sternen besucht. Vorteil Hunde sind erlaubt.(auch große). Bei unserem Besuch hatten wir das große Menü und Wein begleitung, uns wurde ein Wein serviert der nicht auf der Karte stand, diese teilte man erst auf Nachfrage mit vorher wäre besser (oder die Karte ändern). Auch war an diesem Abend eine Bedingung etwas abgelenkt (Tische wurden verwechselt) Als Entschuldigung sie hätten die Tischnummern gewechselt. Alle Speisen waren gut angerichtet aber auch der Geschmack sollte stimmen dieser hat uns nicht bei allen Gerichten erschlossen wir sind der Meinung das die Hauptzutaten erkennbar sein sollten (bei der Blindverkostung nicht erkennbar was man im Mund hat). Die Weinauswahl zum Menü ist kein Standard sondern etwas besonderes. Besonders hervorzuheben war der Hummer mit Räucheral. Ja es war ein besonderer Abend in jeder Hinsicht. Wir hatten unter dem Namen Kloeffel reserviert."