Restaurant Gaststätte " Kornelius "

Auf d. Heide 40, 52223 Stolberg, Deutschland +49 2402 9989484

Restaurant Gaststätte " Kornelius "

Ausstattung


    Serviceoptionen

  • Speisen vor Ort
  • Lieferdienst

Neuestes Feedback

    "Ausgezeichnetes und sehr gut bürgerliches zum kleinen Preis Neugierig, weil der neue Name des Zeitlos nunmehr unter einem neuen Besitzer nun Kornelius heißt, und uns die Außenwerbung nach einem Spaziergang ins Auge fiel, besuchten wir das Kornelius. Im Innern hat sich nur gering etwas verändert. Jedoch im Speiseraum überraschten der Blumenschmuck und die schöne Eindeckung der Tische. Der Empfang durch den Küchenchef, Herr Pfreundner, der sich uns vorstellte, war sehr herzlich und gefolgt von Empfehlungen und ausführlicher Beratung. Wir bestellten Vorspeise: Tomaten- Nektarinen Salat mit Lavendelblütenvinaigrette mit ofenwarmen Ziegenkäse zu 7,90 €. Hauptgerichte Seelachs in Bierteig mit Salzkartoffel an Kräutercreme zu 5,90 € Grillteller vom Rind, Schwein, Geflügel auf mediterranem Grillgemüse BBQ-Sauce und Pommes frietes zu 15,90 €. Nach sehr kurzer Wartezeit erhielten wir von einer sehr freundlichen Serviererin, welche uns im Laufe unseres Aufenthalts vorzüglich betreute und es dabei verstand, uns die aufgetragenen Speisen zu erläutern. Das würzige Brot und die fein gewürzte Kräuterbutter war schon so, als das wir auf das Kommende neugierig wurden. Zu Überraschung folgte ein kostenfreier Gruß aus der Küche. Dieser bestand aus Brotschnittchen mit feinster Paprikacreme an fein gewürzten, gewürfelten Gemüsen und einer hervorragenden Vinaigrette. Es folgte MEINE Vorspeise (welche ich mit meiner Begleitung teilte). Der Tomaten- Nektarinen Salat, auf frischem Rucolla, mit Lavendelblütenvinaigrette mit ofenwarmen Ziegenkäse, war so schmackhaft, dass wir hierbei schon des Lobes voll waren. PS: meine Begleitung hat mir, zu meinem Bedauern, fast den gesamten Ziegenkäse aufgegessen. Nach angenehmer Wartezeit wurden uns die Hauptgerichte, schön arrangiert, aufgetragen. Der Seelachs in Bierteig gebacken mit Salzkartoffeln an Kräutercreme Ein üppiges Stück vom Seelachs lachte mich mit seiner goldgelben und luftigen Bierteigkruste an. Beim Aufschneiden dieses Stücks gefiel die Saftigkeit des Fisches, welche sowohl von der Frische des Fisches, als auch vom Können der Küche zeugte. Der Bierteig umschloss ohne am Fisch zu kleben und war von unaufdringlicher Würze. Die dazu gereichten Salzkartoffeln und die fein abgestimmte Kräutercreme rundeten dieses hervorragende und ungewöhnlich preisgünstige Gericht (nur 5,90€) so ab, das hier ein Lob gerechtfertigt ist. Der Grillteller vom Rind, Schwein, Geflügel auf mediterranem Grillgemüse BBQ-Sauce und Pommes frietes. In einer Eisenpfanne ruhte zartes mediterranes Grillgemüse, (Paprika, Auberginen, Zucchini) Die darauf reichlich und würzig gekonnt gegrillten Stücke vom Rind, Schwein, Geflügel, waren von guter zarter Fleischqualität. Die dazu gereichte BBQ-Sauce trug dazu bei, ein Lob an die Küche zu senden. Die dazu gereichte Schale mit reichlich Pommes frietes, waren goldgelb frittiert, und keinerlei Fettgeschmack hinterließen, brauchen wir wohl nicht gesondert zu loben. Ach ja: ich tausche immer aus Neugier mit meiner Begleitung die Teller. Unser Urteil: Das Preisverhältnis ist außergewöhnlich und erschwinglich. Die handwerkliche Kunst dieser Küche ist so gut, dass wir dieses Haus, als eines der regionalen bürgerlichen Kleinode, nur empfehlen können, wir kommen sicherlich zurück. Ambiente Mit seinem Ausschank im vorderen Bereich, indem wie auf dörflichen Gasthäusern üblich, geklönt und gelacht wird, und seinem hellen frischen Speiseraum ist das saubere Ambiente zum unkomplizierten Aufenthalt für nette Gäste, Familien und Feste durchaus geeignet."

    "Neugierig auf die Küche des, unter neuer Leitung stehenden, Restaurant „Zeitlos auf der Heide“ in Stolberg Breinig welches früher nur Zeitlos hieß, genossen wir eine gut bürgerliche Küche mit bürgerlichen Preisen. Wie sich beim Essen herausstellte, mussten wir dies nicht bereut haben. Nach freundlicher Begrüßung, durch den Inhaber und seiner Lebensgefährtin, konnten wir uns, da es um 17:30 Uhr noch recht früh war, einen Tisch aussuchen. Sogleich erhielten wir die Speisekarte und wurden nach unseren Getränkewünschen gefragt. Die Getränke wurden sehr schnell serviert. Wir entschieden uns nach Einsicht der Karte für: 1 x Currywurst mit Pommes zu 5,20 €(für unseren Neffen) 1 x Schnitzel vom Schwein „Zeitlos“ mit Champignons, Zwiebel, Sahnesoße überbacken für 12,10 € inklusive Salat 1 x Sahneschnitzel vom Schwein an mild gewürzter Sahnesoße zu 11,20 € inklusive Salat. Vollkommen überrascht wurden wir kurz nach unserer Bestellung mit einem kostenlosen Gruß aus der Küche, obgleich damit nicht gerechnet hatten. Das Amuse Geul bestand aus einer sehr schmackhaft gewürzten Frischkäsecreme, welche herzhaft und zugleich fein gewürzt war. Dazu und sehr harmonisch passte der Holzspieß mit Cherrytomaten und Mozzarellakügelchen, und fein gewürzte Chips. Jetzt warten wir gespannt auf das Kommende. Nach einer kurzen Wartezeit erhielten wir als Vorspeise, die recht großzügigen Salate in einer tiefen Schale. Auf frisch-knackigen Salatblättern angerichtet genossen wir, an einem herrlichen Essig, Öldressing, welches uns mit seiner feinen Würze gleichfalls überraschte, feine Salatgurkenscheiben, weiße Böhnchen und feine Stückchen von gelbem rotem und grünem Paprika. Der zu dem Hauptgerichten bestellte und vom Inhaber empfohlene „Rose Weißherbst Spätburgunder von der Mosel“ 0,L zu 3,50 €, mit seinem frisch fruchtigen Aroma und nachhaltigem Abgang, erwies sich am Gaumen als guter und passender Tipp. Currywurst mit Pommes frites Unser Neffe strahlte schon beim Anblick der großen Schale feinster Pommes frites und der großzügigen Currywurst, es schmeckte Ihm so, dass er nicht das kleinste Fitzelchen auf dem Teller ließ. Kurz, er war begeistert. Schnitzel vom Schwein „Zeitlos“ In einer ovalen Bratschale mit Zwiebel, Champignons und Käse überbacken, kam ein großzügiges Schnitzel daher, welches ummantelt von eine fein würzig abgestimmten lockern, goldgelben Panade, offensichtlich in der Pfanne punktgenau gebraten wurde. Das Fleisch war saftig und zart. Die Sahnesoße, in Verbindung mit dem Champignons, ließ, weil sehr schön gewürzt und sehr-sehr schmackhaft, NICHTS zu wünschen übrig. Sahneschnitzel vom Schwein an fein gewürzter Sahnesoße Auch dieses Schnitzel war recht groß, fein würzig, goldgelb paniert. Die fein und harmonisch gewürzte Sahnesoße wies das gesamte Gericht als sehr gute Küchenleistung aus. Zu beiden Gerichten wurde jeweils, wie bei der Currywurst, eine sehr großzügige Portion feinster und goldner (ohne verbrannte Ränder) Pommes frites serviert. Deren Geschmack sucht seines Gleichen, waren diese doch nicht mit dem hinterlassen vom unangenehmem Geruch und Fettgeschmack am Gaumen. Unser einhelliges Urteil: Ein ausgezeichnete gut bürgerliche Küche, welche mit fein würzigen Überraschungen und einen sehr günstigen Preis- Leistungsverhältnis überzeugte. Unsere Empfehlung Machen Sie es wie wir und genießen Sie. Das Ambiente Das Haus weist am Eingang einen Ausschank, eine Kegelbahn und einen separaten Speiseraum aus, welcher mit seiner hellen, modernen Einrichtung dem Namen Zeitlos (auf der Heide, hieß dieses Haus in früheren Zeiten) gerecht ist und sicherlich auch für Festlichkeiten geeignet ist."

    "Das Essen ist okay, aber nichts besonderes, wir durften mit der großen Gruppe an der Kegelbahn sitzen."

Heute

Öffnungszeiten

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
about

Wie man dorthin kommt

Standort

Restaurantführer für Deutschland