MAKU Restaurant & Bar

Prinzenstraße 2a, 42697 Solingen, Deutschland +49 212 68598377
Today: 17:30–00:00

MAKU Restaurant & Bar

Ausstattung


    Barrierefreiheit

  • Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten
  • Rollstuhlgerechter Eingang
  • Rollstuhlgerechter Parkplatz
  • Rollstuhlgerechtes WC

  • Serviceoptionen

  • Speisen vor Ort
  • Lieferdienst

  • Angebote

  • Alkohol
  • Bier
  • Cocktails
  • Essen bis spätabends
  • Gesunde Gerichte
  • Kaffee
  • Spirituosen
  • Vegetarische Gerichte
  • Wein

  • Speiseoptionen

  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Süßspeisen
  • Sitzgelegenheiten

  • Ausstattung

  • Bar vor Ort
  • WC

  • Ambiente

  • Gehoben
  • Gemütlich
  • Romantisch
  • Zwanglos

  • Publikum

  • Gruppen

  • Planung

  • Reservierung erforderlich
  • Reservierungen möglich

  • Zahlungen

  • Kreditkarten

  • Kinder

  • Hochstühle

  • Parkplätze

  • Kostenlose Parkplätze
  • Viele freie Parkplätze

Neuestes Feedback

    "Patu is back..... .....und das ist gut so! Nach der Eröffnung im Herbst 2022 waren wir richtig schwer begeistert. Speisen, Service und das Ambiente sowieso konnten auf ganzer Linie überzeugen. So nach und nach ließ diese Begeisterung aber immer mehr nach. Irgendwann hatten wir das Gefühl, da steht jemand in der Küche, der eigentlich so gar keinen Bock hat. Einzelheiten würden den Rahmen sprengen. Zum anderen aber bot die Speisekarte für uns nicht wirklich Neues, immer wieder Schweinebauch, Kalbsbäckchen und Ravioli mit geschreddertem Trüffel, alles immer in leicht abgewandelter Form und alles andere als spannend. Der Service war bis dato aber immer top, sehr aufmerksam, motiviert und auf Augenhöhe. Es folgte für uns eine längere Maku-Pause mit Ausnahme dieser genialen Weinbar in Gräfrath. In diesem Jahr waren wir nun wieder mehrmals vor Ort. Der erste Besuch war noch etwas durchwachsen, aber inzwischen sind wir froh, dass Patu Habacht nun selbst den Kochlöffel schwingt. Wir mögen diese kräftig aromatische Küche. Unser letzter Besuch zu viert konnte kulinarisch auf ganzer Linie überzeugen. Außerdem waren wir heilfroh, dass die diesjährige Sommerwoche endlich Geschichte war und wir nicht in Badeklamotten aufkreuzen mussten. Ein Aufschrei wäre abermals durch Solingen und vielleicht auch die Nachbarstädtchen gegangen und ein selbst….. …..ach lassen wir das! Wir waren - Service ausgenommen - vom Küchengruß bis hin zum süßen Abschluss höchst zufrieden. Es gab für uns Mozzarella di Bufala von Büffel Bill mit Tomaten Allerlei und Majoran, ein tadelloses Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffelsalat und hausgemachtem Gewürz-Ketchup und das 3-Gang Menü, aromatisches Wassermelonen (vollreif) Sashimi mit fermentiertem Rettich und Wasabi-Mayo, anschließend Seeteufel mit Serrano, Risotto, geschmorten Tomaten und Oliventapenade und zum guten Schluss Schmand Tarte mit frischen Beeren, Sorbet und Zitronenmelisse. Gegenüber wurde ein auf den Punkt gegartes Chateaubriand für zwei mit Parmesan Fritten und Café de Paris Butter gelobt. Die Location gefällt natürlich nach wie vor, erwähnenswert wäre nochmals die gute Raumakustik aufgrund zahlreicher Dämmelemente, auch ein Besuch in größerer Runde ist hier durchaus denkbar. Unaufgeregte, entspannte Atmosphäre, hier müsste eigentlich niemand zwingend zum Lachen vorab in den Keller! Über die junge, viel zu forsche Servicedame vom Typ „Lächeln verboten“ können wir leider nichts Positives berichten - sehr unaufmerksam und zu späterer Stunde wurde die Dame bei unseren letzten Besuchen gar nicht mehr gesichtet und wir finden es so gar nicht nett, Gästen besserwisserisch über den Mund zu fahren. Übersteigertes Selbstbewusstsein - „habe Patu erklärt, was er falsch gemacht hat“ - kann schon mal befremdlich wirken. Nun, Servicepersonal kommt und geht! Wir fanden es immer sehr angenehm, wenn Sebastian Bordthäuser mit an Bord war. Es gibt halt Sommeliers, die Wein entspannt, locker und dennoch professionell präsentieren können. Heute im Großen und Ganzen wieder empfehlenswert. Aber die Speisekarte der Website rührt sich momentan auch nicht wirklich. Schaun mer mal! 4,5 Sternchen!"

    "Gehen Sie auf eine gastronomische Reise ins "Maku" und lassen Sie sich von einer Fusion aus Aromen und Eleganz verzaubern. Von dem Moment an, in dem Sie durch die Tür treten, werden Sie von einer Atmosphäre der Raffinesse und Herzlichkeit umfangen. Das "Maku" versteht es meisterhaft, traditionelle Küche mit modernen Akzenten zu vereinen. Jedes Gericht ist eine kreative Komposition aus frischen, saisonalen Zutaten, die mit Leidenschaft und Können zubereitet werden. Von klassischen Favoriten bis hin zu innovativen Kreationen bietet die Speisekarte für jeden Gaumen etwas Besonderes. Der Service im "Maku" ist ebenso beeindruckend wie das Essen. Das Personal ist aufmerksam, freundlich und stets bemüht, Ihren Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Die Liebe zum Detail zeigt sich in jedem Aspekt, von der elegante Tischdekoration bis hin zu den Empfehlungen des Sommeliers. Ein besonderes Highlight im "Maku" sind die Desserts, die nicht nur eine Augenweide sind, sondern auch Gaumenfreuden der Extraklasse bieten. Von kunstvoll gestalteten Desserts bis hin zu erfrischenden Sorbets - hier ist jede Süßspeise ein wahres Meisterwerk. Insgesamt bietet das "Maku" ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis, das sowohl für besondere Anlässe als auch für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie perfekt geeignet ist. Tauchen Sie ein in die Welt von "Maku" und lassen Sie sich von einer Symphonie der Sinne verführen."

    "Tolle Entdeckung, die man in Solingen erst mal nicht so vermutet. Mit grossen Aufwand und viel Geld saniertes altes Industriegebäude (Bäckerei und Samenhandel), das Ambiente ist hervorragend. Freundlicher Empfang (inklusive Jacken abnehmen) und sehr aufmerksamer, aber trotzdem nicht zu steifer Service. Riesige Weinkarte, die meisten offenen Weine verstecken sich aber in der Menukarte, darauf hätte man mich gerne hinweisen können. (Zu?) Kleine Karte mit italienisch inspirierter Küche. Als Hauptspeise hatte ich die Malfatti. Diese waren gut, haben mich aber nicht vollends begeistert, da es mir an Intensivität fehlte. Die Roulade meiner Frau war dagegen sehr ordentlich. Der Hauswein war gut, die Bierauswahl ist auch ordentlich. Ein gelungener Besuch, den man sich (ab und zu) leisten sollte. Zu Ende hin mussten wir uns übrigens unsere Jacken dann doch wieder selber holen, das hätte anders gehandhabt den Abend noch mehr abgerundet."

Heute

Öffnungszeiten

Montag 08:00–16:00
Dienstag 17:00–22:00
Mittwoch 08:00–16:0017:30–23:00
Donnerstag 08:00–16:0017:30–23:00
Freitag 08:00–16:0017:30–00:00
Samstag 17:30–00:00
Sonntag Geschlossen
about

Wie man dorthin kommt

Standort

Restaurant Loc: 51.1722056 / 7.0053878

Restaurantführer für Deutschland

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