Genießer Stube - Daniel Raub

Weghausstraße 20a, 37133 Friedland, Deutschland +49 5504 93500
Today: 18:00–22:00

Genießer Stube - Daniel Raub

Ausstattung


    Barrierefreiheit

  • Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten
  • Rollstuhlgerechter Parkplatz
  • Rollstuhlgerechtes WC

  • Serviceoptionen

  • Zum Mitnehmen
  • Speisen vor Ort

  • Angebote

  • Alkohol
  • Bier
  • Gesunde Gerichte
  • Kaffee
  • Spirituosen
  • Wein

  • Speiseoptionen

  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Süßspeisen

  • Ausstattung

  • WC

  • Ambiente

  • Gehoben
  • Gemütlich
  • Romantisch

  • Publikum

  • Gruppen

  • Planung

  • Reservierungen möglich

  • Zahlungen

  • Kreditkarten

  • Parkplätze

  • Kostenlose Parkplätze
  • Kostenlose Parkplätze an der Straße

Neuestes Feedback

    "Der Abend begann leider bereits schwierig. Da im benachbarten Landgasthof eine Feier stattfand war es schwierig einen Parkplatz zu finden, ich denke im Normalfall ohne Feier gibt es genügen kostenlose Parkplätze. Die Begrüßung fand ein bisschen "zwischen Tür und Angel" statt. Letztlich war an diesem Tag nicht so viel los, also durften wir einen Tisch aussuchen. Das Ambiente empfanden wir als ein bisschen altbacken, eher Landgasthof typisch. Wir bestellten das 6 Gänge Menü ohne Weinbegleitung. Das Essen empfanden wir als enttäuschend, teilweise Lieblos angerichtet und nicht wirklich kreativ. Die Desserts haben die restlichen Gänge definitiv wieder rausgehauen. Ein Lob an die Patisserie! Die Käseauswahl ist fantastisch und die Gastgeberin konnte viel zu den Unterschiedlichen Sorten erzählen, so dass man definitiv das richtige für sich findet. Der größte Negativpunkt jedoch definitiv der Service. Gänge wurden wenn überhaupt kaum und schlecht annonciert. Gläser blieben leer und Getränke wurden nicht nachgebracht. Sehr beschreibend ist das nach dem Rinderfilet angeboten wurde den Rotwein zu holen der eigentlich für schon zum Gang davor versprochen wurde. Die Wasserflasche war leider auch schnell leer, es war sehr warm. Der unaufmerksame Service hat es nicht bemerkt und wir saßen bestimmt 30-45 min auf dem trockenen bis endlich wieder jemand vorbeikam und wir eine neue Flasche bestellen konnten. Eigentlich war der Service nur da um das Essen auf den Tisch zu stellen oder abzuräumen. Sich um die Gäste kümmern und ihnen einen schönen Abend bereiten schien zu viel. Dabei war nicht so viel los. Bei ca. 20 Personen und 3-4 Servicekräften erwarte ich mehr. Der Abend war sehr enttäuschend und nichts was ich aus anderen von Michelin ausgezeichneten Lokalen kenne. Auf einen Besuch in diesem Lokal werde ich in Zukunft lieber verzichten."

    "Freundliche Begrüßung, sehr freundlicher, zugewandter und kompetenter Service. Das Essen war auf den Punkt, köstlich, sehr schön angerichtet. Es gibt überhaupt nichts zu bemängeln!!!! Wir waren absolut zufrieden. Es war nur fürchterlich warm, aber dafür kann das Team um Herrn Raub nun wirklich nichts. Uns hat Herr Raub total überzeugt. Gerne wieder!"

    "Auf der Suche nach einem feinen Ort für das besondere lukullische Erlebnis sind wir nun ins etwa 40 km entfernte Friedland gefahren. Ein kleines Dörfchen mit viel Fachwerk und einer einst bedeutenderen Rolle eben als Grenzübergang zwischen DDR und BRD. Dort kocht seit Jahren Daniel Raub auf hohem Niveau. Zahlreiche Auszeichnungen lassen erahnen, in welche Richtung die kulinarische Reise führen kann. Die Küche zeigt sehr deutliche Bezüge zur klassischen französischen Schule, weicht aber auch mit eigenen Interpretationen und regionalen Produkten davon ab. Das Handwerk sitzt jedoch in jedem Gang. In den sechs Gängen gibt es keine einzige Pleite. Was fällt noch auf? 1. Die Portionen der einzelnen Gänge sind ungewöhnlich groß, was zunächst mit Freude wahrgenommen, am Ende aber zur Erschöpfung und Narkolepsie am Tisch führt. 2. Der Service am Tisch war sehr persönlich, zugleich professionell, aber auf keinen Fall steif. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt. 3. Beim Eintritt ins Lokal erlebt wir einen ungewöhnlich schönen Empfang von einer Hand voll kleiner Damen, die vergnüglich auf dem Sofa vor dem Kamin spielten. Die Mädchen hörte man nahezu den ganzen Abend immer wieder mal amüsiert lachen. Herrlich!!! Das war einfach nur unbezahlbar schön. 4. Die Immobilie mit dem Wintergarten und dessen Einrichtung wirkt etwas aus der Zeit gerückt. Das hochwertige Ambiente hat einige Jahrzehnte auf dem sprichwörtlichen Buckel. - Es ist jedoch nichts oll oder gar ranzig, nur eben nicht zeitgemäß. Das tut dem Servierten aber keinen Abbruch. Man setzt hier auf poliertes Tafelsilber und Goldkante. Ob es das braucht, ist eine reine Geschmacksfrage und damit unnötig zu diskutieren. Relevant ist am Ende das Küchenhandwerk und der Service am Tisch. Und hier bleiben keinerlei Fragen offen. Wir kommen sicher wieder und danken für den besonderen Abend in Friedland."

Heute

Öffnungszeiten

Montag Geschlossen
Dienstag 18:00–22:00
Mittwoch 18:00–22:00
Donnerstag Geschlossen
Freitag 18:00–22:00
Samstag 18:00–22:00
Sonntag Geschlossen
about

Wie man dorthin kommt

Standort

Gourmetrestaurant Loc: 51.4190218 / 9.9186181

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