"Sehr gutes Essen. Hier wird offenbar noch entsprechend klassischer Ausbildung von Grund auf gekocht. Dazu professioneller Service. Wir planen unseren Zwischenstopp (meist einmal im Jahr) bewusst so, dass wir hierher kommen können zum Essen."
"Mindestens einmal im Jahr suche ich die Gaststätte Wolffenzacher im Herzen Bayreuths auf. Und jedes Mal werden wieder aufs neue meine Erwartungen haushoch übertroffen und neue Maßstäbe gesetzt. Ich kann ohne Übertreibung sagen, dass der Wolffenzacher die für mich beste Gaststätte in ganz Bayreuth und Umgebung ist. Angefangen mit der extrem freundlichen und souveränen Bedienung, bei der wirklich jeder Wunsch möglich ist. Fortgeführt mit dem schönen Ambiente, mitten in Bayreuths Innenstadt. Mitten am Marktplatz und doch irgendwie abgeschirmt und in einem Biergarten. Der Außenbereich ist einfach herrlich. Und zu guter Letzt: Das Essen. Die SpeiseKarte des Wolffenzachers bietet wirklich für jeden Geschmack etwas. In anderen Gasthöfen ärgert man sich oft spätestens bei der servierung der Speisen darüber, dass die Speise des Nachbarns deutlich größer oder köstlicher aussieht und man wünschte sich, man hätte anders gewählt. Das überschattet oft den ganzen Besuch. Nicht beim Wolffenzacher. Die Karte bietet keinen unnötigen Schnickschnack, sondern kultige, oberfränkische Gerichte, teilweise traditionell, teilweise neu erfunden. Jedes Gericht ist ein Knaller, angefangen mit den Vorspeisen, bis hin zu den Desserts. Dadurch habe ich noch nie den Eindruck gehabt, ich hätte irgendetwas falsches gewählt oder das Gericht sei ein Schwachpunkt der Karte. Die Portionen sind wirklich ordentlich und werden auch bei größerem Andrang zügig geliefert. Und das Personal geht auf jeden Wunsch ein und wirkt auch nach ausgiebigen Bestellungen und spezial Wünschen überhaupt nicht genervt. Außerdem ist die Qualität der Speisen überragend. Während man sich nach dem Verzehr von Gerichten der meisten üblichen Gasthöfe lieber eine Woche schlafen legen möchte, bekommt das Essen beim Wolffenzacher unwahrscheinlich gut, auch bei ausgiebiger Kost. Einmal habe ich 3 Hauptsspeisen gegessen, war danach aber keinesfalls müde sondern eher angenehm angeregt und fühlte mich angenehm nachhaltig gesättigt. Ich vermute, dieser Effekt kommt nur durch eine ausgezeichnete Lebensmittelqualität zu Stande. Highlight des Gasthauses ist für mich das Schäufele. Für mich ganz klar das beste Schäufele in ganz Oberfranken. Auch der speziell fränkisch angerichtete Rindertatar als Vorspeise steht bei mir fest auf dem Speiseplan bei jedem Besuch. Für mich ist der Wolffenzacher das kulinarische Fabergé Bayreuths, meine absolute Empfehlung!"
"Eine dieser traditionsreichen, fränkischen Gaststätten, die fast schon musealen Charakter besitzen! Solche Häuser werden leider immer weniger. Kein Wunder - wo findet man heute schon passendes Personal…?!? Hier packt der Chef selbst an - umsichtig, gastfreundlich und omnipräsent. Wunderschönes Interieur, nostalgisches Ambiente; dies alles bei kreativen, handwerklich hervorragend präsentierten Speisen. Mein Rehpfeffersteak war ein Genuss, ich fühlte mich willkommen als Gast und war rundherum zufrieden. Da freut man sich auf eine Wiederkehr. Danke!"