"Ein perfekter Abend mit einem Wahnsinns Menü! Das Essen ist nicht nur lecker, sondern in der Komposition auch sehr besonders und einzigartig ohne abgehoben zu sein. Der Service ist hervorragend. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen."
"Auf der Suche nach authentischen Aromen und dem besonderen Geschmack. Nordisch reduzierte Einrichtung, große Fensterfront mit Blick auf die Förde, stimmungsvoll illuminiert, gefällt mir sehr gut. Große Vorfreude auf einen kulinarischen Abend in Kiel. Ein sehr gelungener Start war das rösche Brot mit würziger fluffiger Krume, in dicke Scheiben geschnitten, dazu Butter mit Meersalz und ein sensationeller, cremiger Schmand mit Limette und Schnittlauchöl- zum Reinknien. Noch mehr Freude auf einen schönen Abend kam auf. Der erste Gang der a la carte gewählten Speisen, die Regenbogenforelle mit rohen Spargelstücken und eingelegten Tomaten mit Estragon, war sehr filigran abgeschmeckt, aber leider auch wenig spannend. Das kalt aufgeschnittene Roastbeef mit Sauce Ravigote, Fenchel und Brotchips war etwas würziger, letztlich im Geschmacksbild ein gutes Roastbeef mit Remouladensauce, auch wenn Cornichons natürlich nicht in der Sauce Ravigote enthalten waren. Diese Vorspeisen könnten interessanter und mit mehr Geschmack interpretiert werden. Weiter gehts mit der Spargelsuppe und Bärlauch-Öl. Es fällt auf; leider wieder sehr wenig gewürzt. Das Spargelaroma der Suppe war fast nicht wahrnehmbar. Die Bouillabaisse von Ostseefischen enthielt ein paar Stückchen weißen Fisch, der auch nicht näher benannt wurde. Weitere Einlage waren Paprika und Staudensellerie, dazu eine Grissini Stange. Was die tomatisierte Fischsuppe zu einer Interpretation einer Bouillabaisse macht, kann ich in keiner Weise nachvollziehen. Das Gefühl dass im Flygge der aufgerufene Preis und die erbrachte Küchenleistung eine Diskrepanz aufweist, drängt sich immer mehr in den Vordergrund. Ebenfalls irritierten mich weitere Kleinigkeiten, wie die Radieschen, welche in der Vorspeise, auf der Karte bei dem Roastbeef stehen, aber sich stattdessen bei der Regenforelle auf dem Teller befinden. Der Service, der nicht ein Gericht am Tisch annonciert, sondern die Teller einfach einsetzt, weiter wird es der fehlende Rhabarber beim Lamm Hauptgang sein. Dies sind für mich Zeichen von fehlendem Fokus, schwer nachzuvollziehen bei einem Küchenchef der einen Michelin Stern erkocht hatte. Die Hauptgerichte waren leider eine Steigerung unfokussierter Zusammenstellung von Komponenten. Die Präsentationen wirkten überladen und wirr, dazu wenig geschmackliche Tiefe, eher schon als fade zu bezeichnen und total undifferenziert im Geschmack. Was will die Küche mit diesem Wirrwarr auf dem Teller ausdrücken? Dazu kommen handwerkliche Fehler wie die panierte Keule vom Landhuhn. Geflügelkeulenfleisch von hoher Qualität so trocken auszubacken, ich wusste bis dato nicht, dass dies möglich ist. Schade. Die hohen Erwartungen, welche Ambiente und Speisenkarte wecken, wurden an diesen Abend leider nicht erfüllt. Wir gingen ratlos in die Nacht und suchen weiter nach Kulinarik in Kiel. Mehr von mir auf Tripadvisor unter dem kurzen link: https://kurzelinks.de/5bs5"
"Wir hatten einen schönen Abend am Chefs Table. Das Menü war sehr lecker und die einzelnen Komponenten waren sehr fein angerichtet. Die Gerichte wurden uns vom Chefkoch erklärt und teilweise serviert. Wir hatten einen direkt Blick in die Küche und konnten alles gut beobachten. Die Weinbegleitung hat uns gut gefallen. Der Service war Top. Preislich sicher etwas gehoben, aber dafür bekommt man auch entsprechende Leistungen. Danke und weiterhin viel Erfolg!"