"Würde ich in Essen wohnen, wäre dies mein absolutes Lieblingsrestaurant! Es stimmt einfach alles: Gemütliche Stühle/Tische in wunderschönem Ambiente mit geschmackvoller, dezent gesetzter Deko. Sehr zuvorkommende, authentische und gut gelaunte Mitarbeiter, die sich offensichtlich sehr wohl an ihrem Arbeitsplatz fühlen.☺️ Super Essen: eine tolle Seafood-Platte, die besten Spaghetti jenseits der italienischen Grenze 😍 und ein unglaublich gutes Dessert. Abgerundet durch leckere Drinks. Danke für einen tollen Abend in der Fischerei :-) hinterlässt bleibenden Eindruck!"
"Da hat Gastronomin Julia Mair den richtigen Riecher bewiesen, als sie vor drei Jahren in die Heimat zurückkehrte, um hier ein Restaurant zu eröffnen und schnell zu einer der besten Fischadressen der Stadt zu etablieren. Neu auf meiner kulinarischen Reiseroute ist in diesem Jahr die Fischerei. Und ich freue mich sehr darüber, denn wirklich gute auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisierte Restaurants sind in unseren Breitengraden rar gesät. Und zwar so rar, dass sich in meinem Portfolio nicht mal eine Handvoll davon wiederfinden. Nun verstärkt die Fischerei diesen elitären Kreis. Schade, dass ich drei Jahre bis zur Entdeckung gebraucht habe, denn so lange ist es her, seit es Julia Mair von Duisburg zurück zu den heimischen Wurzeln nach Essen verschlug, um hier auf der Rüttenscheider Straße ihre Fischerei sehr schnell zu einer der besten Fischadressen in der Stadt zu etablieren. Und da Julia mit ihrer Gärtnerei gerade auch noch eine zweite Nische erobert, vertraut sie voll und ganz auf ihre drei "M's" Marco, Mirco und Milena; ihr herzliches und entspanntes Team, bei dem Letztere der Service wuppen, während Marco in der Kombüse die Netze einholt. Dort mit tatkräftiger Unterstützung durch Sous-Chef Davide. Auf die Teller bringen die beiden alles, was Schuppen, Schalen oder Krusten hat, mal ganz klassisch, mal etwas moderner, so wie den Seeteufel mit Hamburger Labskaus, getrüffeltem Spiegelei und Gurkenschaum oder die Garnele mit Hummus, Spitzkohlsalat, Brotchip und geräuchertem Paprikagel."
"Es gibt sie noch. Die kleinen Restaurants in denen ein Team mit Herz und Leidenschaft sich dem Thema Essen widmet. Die Fischerei gehört dazu. Wir saßen im Hinterhof, der relativ gemütlich ist. Austern und Ceviche als Vorspeise waren sehr gut, die gegrillten Gambas mit Pommes kamen mit drei verschiedenen Soßen. Es hatte eine Garnele mehr sein dürfen, aber wir hoffen Mal es sind Fische aus nachhaltigem Fang - da ist die es halt etwas teuerer. Die gegrillte Dorade war kross und die Portion so gross, das meine Begleitung diese gar nicht schaffte. Der Service ist freundlich, zuvorkommend und - wir sind im Ruhrgebiet - unkompliziert, so dass uns der Rest des Hauptgangs anstandslos eingepackt wurde. Wir fühlten uns sehr gut betreut. Das Tiramisu runde einen schönen Abend ab. Der offene Weißwein war ebenfalls gut uns großzügig eingeschenkt. Mit Einbruch der Dunkelheit wurden Lampen mit angenehm waren Licht auf den Tisch gestellt. So mögen wir das. Hingehen!"