AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Marktpl. 11, 95339 Wirsberg, Deutschland +49 9227 2080
Today: 18:00–23:00

AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Ausstattung


    Barrierefreiheit

  • Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten
  • Rollstuhlgerechter Parkplatz

  • Serviceoptionen

  • Speisen vor Ort
  • Lieferdienst
  • Zum Mitnehmen

  • Angebote

  • Alkohol
  • Bier
  • Cocktails
  • Gesunde Gerichte
  • Kaffee
  • Spirituosen
  • Wein

  • Speiseoptionen

  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Süßspeisen

  • Ausstattung

  • WC

  • Ambiente

  • Gemütlich
  • Romantisch

  • Publikum

  • Gruppen

  • Planung

  • Reservierungen möglich

  • Zahlungen

  • Kreditkarten

Neuestes Feedback

    "Zwar 5 Punkte, aber nur, weil gerade so 4,5 erreicht wurden. Und das nur wegen der Qualität und des Geschmacks des Essens. Was ich etwas schwierig fand, auch im Vergleich zu anderen und qualitativ vergleichbaren Restaurants war, dass ich hier den Eindruck hatte, dass das „Erlebnis“ nicht auf bzw. für den Gast, sondern den Gastgeber optimiert ist. Der rigorose Menüstart für alle zur selben Zeit, die an jedem Tisch gleiche und widerhallende Präsentation der Gerichte und die schiere Größe bzw. Menge der Gäste - die die Optimierung des Abends vermutlich erforderlich macht - hinterlassen mehr den Eindruck einer „Dinnershow“ als eines Abendessens in einem Sternerestaurant. Was ich überhaupt nicht verstehe ist, warum man bei den aufgerufenen Preisen für eine Führung durch die Küche und quasi „hinter die Kulissen“ noch einmal einen Aufpreis bezahlt. Als Gesamterlebnis für mich also nicht wie erwartet."

    "Sowohl bei uns selbst als auch in unserem Geldbeutel hat der Besuch im »Aura« tiefe Eindrücke hinterlassen. Um es vorweg zu sagen: Das Konzept der Küche überzeugt und ist zukunftsweisend. Zu Recht darf sich das Restaurant mit denen vom Michelin-Führer verliehenen zwei Sterne schmücken. Was uns besonders begeistert hat: Das konsequente Bemühen um Nachhaltigkeit. So soll und muss Küche heute sein! Sie ist zudem bestrebt, in erster Linie regionale Produkte zu verwenden. Zu diesem Zwecke ist ein »Einkaufs-Scout« für die Küche in der Umgebung unterwegs. Ebenso vorbildhaft ist das Bemühen, ein tierisches Produkt möglichst vollständig zu verwerten und nichts wegzuwerfen. Zum Konzept des Betreibes gehört auch ein besonderer Teamgeist, der speziell gepflegt wird. Jeder, der hier beschäftigt ist, versteht sich als Teil eines großen Ganzen. Eine Auswirkung: Es kann durchaus vorkommen, dass man von einer Köchin oder einem Koch am Tisch bedient wird. Uneingeschränkt bestätigen können wir daher die in vielen Rezensionen beschriebene Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir verzichten darauf, das hervorragende Menü, das wir genießen durften, im Einzelnen zu beschreiben. Den vielen positiven Bewertungen können wir uns in vollem Umfange anschließen. Ein Gang war köstlicher und kreativer als der andere. Wir sehen auch ein, dass das Menü in dem großen, etwas ungemütlichen Raum serviert wurde. Das ging aus organisatorischen Gründen nicht anders. Doch: wo viel Licht, da auch Schatten. Dieser bestand unserer Meinung nach darin, dass man es mit der Geschäftstüchtigkeit etwa übertrieben hat. Es begann mit dem Aperitif: Ob wir lieber einen Champagner, einen guten regionalen Sekt oder einen ganz besonders guten regionalen Sekt haben wollten, fragte eine äußerst zuvorkommende junge Dame zu Beginn, deren Gesichtszüge - so jedenfalls unsere Wahrnehmung – sich etwas versteinerten, als wir ihr ein »weder – noch« zur Antwort gaben und um ein Glas Bier baten, das wir grundsätzlich gerne zu Beginn eines Menüs konsumieren. Während eines Gangs ging einer der beiden Chefs, Tobias Bätz höchstpersönlich, mit einem großen Wagen umher und empfahl uns als Begleitung zur angebotenen Speise zusätzlich Kaviar. Er habe da eine sehr gute Sorte zum Preise von 3,50 Euro pro Gramm und eine noch bessere zum Preis von 4,50 Euro das Gramm. Er legte er uns ans Herz, zwei verschiedene Sorten zu probieren, da dann das Gericht seine Wirkung noch besser entfalten würde. Da der Chef des Hauses schon zuvor die Runde bei den Gästen gemacht hatte, um eine Spezialität anzubieten, was wir abgelehnt hatten, wollten wir jetzt wirklich nicht mehr »Nein« sagen und folgten der freundlichen Empfehlung: Vier Teelöffelchen wurden uns daraufhin kredenzt, auf den sich 14 bzw. 12 Gramm des Fischrogens befanden, wie wir der Rechnung am Ende entnahmen. Das bedeutete, dass sich unsere Endrechnung um etwa 20 Prozent erhöhte (103 Euro für den Kaviar bei einem Menü-Preis von 488 Euro für 2 Personen). Wir verschlossen uns dann auch dem angebotenen Digestif und hatten den Eindruck, dass dies bei der Bedienung auf wenig Gegenliebe stieß. Wir hatten jedoch vom Vorabend gelernt, an dem wir im Bistro »oma & enkel« ein sehr ansprechendes Tapas-Menü genossen hatten. Hier erschien Küchenchefin Sandra Hofer persönlich am Schluss, um uns den Digestif für 13,90 Euro(!) das Glas zu offerieren. Keine Frage, wir hätten »Nein« sagen können, wagten es aber bei der »Autorität«, die uns das Angebot machte, nicht. Unser Fazit: Das »Aura« bietet eine sehr moderne und kreative Küche, die vor allem diejenigen probieren sollten, die sich mit dem Thema »Nachhaltigkeit« näher befassen. Weniger erfreut hat uns das beschriebene Konzept der »Umsatz-Optimierung«. Etwas mehr Zurückhaltung beim Anbieten von Zusatzleistungen wäre unseres Erachtens beim Niveau eines 2-Sterne-Restaurants angemessen!"

    "Guten Morgen Tobi & Anja und das ganze Team vom Aura Da hat sich meine Frau was tolles überlegt, Besuch bei Alexander Hermann Tobi Betz, wir sind total euphorisch und schwer begeistert von der Teamleistung und dem Konzept, wie ihr regionale nachhaltige Küche in Wirsberg umsetzt. Was man total gemerkt hat, wenn man kreative Köpfe mehr Zeit zum Nachdenken und Experimentieren gibt, welche Spitzenleistung und einmalige Ausrichtung moderner Gastronomie entstanden ist durch die Coronaauszeit. Keine steife Veranstaltung im 2 Sterne Lokal! Immer Aktion Die Mitarbeiter leben es mit Der Team Spirit ist voll rübergekommen Vom kleinen fränkischen Budah übers Brot, bis zum Petit fours alles in einer Präsentationsschau verpackt, die Restaurantbar hat uns auch schwer begeistert "Leben im Restaurant" Tolle Getränkebegleitung die sich harmonisch mit den Gängen verbunden haben Alles zusammen auf den Punkt gebracht einmalige Spitzenleistung!! Auch das Frühstück am morgen haben wir voll genossen, bam!!! Vitamine Da beginnt der Tag mit guter Stimmung! Herzlichen Dank, für gelebte, geliebte Gastronomie Franz und Simone"

Heute

Öffnungszeiten

Montag Geschlossen
Dienstag Geschlossen
Mittwoch 18:00–23:00
Donnerstag 18:00–23:00
Freitag 18:00–23:00
Samstag 18:00–23:00
Sonntag Geschlossen
about

Wie man dorthin kommt

Standort

Gourmetrestaurant Loc: 50.1074893 / 11.6067842

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